中农兴业网团 旗下网站·政府类农业百强网站!
账号: 密码: 立即注册 设为首页  | 加入收藏  |  网站地图  

纽约世贸中心爆炸案罪犯被判处240年监禁
4名被法院判定参与1993年2月26日纽约世贸中心爆炸案的罪犯于1994年5月24日各被判刑240年监禁,不得保释。这是一个不寻常的严厉重判,它意味着这4名罪犯将被终生监禁。

4名被判有罪的嫌犯是穆罕默德·萨拉马、尼德尔·艾亚德、马穆德·阿巴哈里马和阿曼德·阿加。在世贸中心爆炸案发生后,警方曾逮捕了7名疑犯,其他3名疑犯因证据不足而释放。

法官判决这4名罪犯刑期的方法很特别。他先咨询了有关专家,得出在爆炸案中6名遇害者的生命预期年龄,然后减去遇害者死亡的年龄,得出他们损失的年龄,共180年。再加上罪犯在被逮捕时攻击联邦官员的两项指控所应判的各30年刑期,总刑期即为240年。法官解释说,虽然罪犯的每一个指控按法律都不能判无期徒刑,但法律允许对每一个指控判任何有期限的刑期。这样数罪并罚,即可判240年。此间报纸在报道这一消息时指出,240年只是一个象征性的刑期,实际上法官是要保证这些罪犯将终生被监禁。因为根据法律,即使他们在狱中表现良好,他们也只能得到减刑15%的优待,还得服刑204年。4名被告都表示不服,要求上诉。

日月星辰论坛:

每一天的星辰,都让日月星辰帮您记录,加入我们吧!把您知道的相关星辰知识,与大家一起分享;有什么问题可以到这里来提,有什 么相关想法可以尽情抒发!记得关注今日历谱。

表情:
发表你的评论吧!
三农资讯网| 乡村网| 三农市场网| 更多>>
中国农资供销网 - 广告服务 - 网站帮助 - 农网导航 - 网站地图